Materiales sostenibles, prioridad absoluta

Estos materiales se seleccionan cuidadosamente para minimizar el daño al planeta sin dejar de ofrecer soluciones de envasado eficaces. A menudo son biodegradables, compostables o reciclables, lo que contribuye a reducir los residuos y la contaminación. Al adoptar materiales ecológicos, los envases alimentarios se esfuerzan por alinearse con los principios de una economía circular, en la que los recursos se utilizan de forma eficiente y los residuos se reducen al mínimo.

LISTADO DE MATERIALES

BAGAZO

El bagazo es un material de origen vegetal ampliamente utilizado en el foodservice. Se extrae de la caña de azúcar, específicamente de la fibra residual después de su cosecha, siendo de un color beige natural.

FIBRA DE TRIGO

La fibra de trigo es un subproducto del cultivo del trigo y destaca por sus propiedades sostenibles.
Es abundante y normalmente se desusa, lo que reduce residuos y el impacto medioambiental. De gran resistencia y durabilidad, no modifica ni el sabor ni el olor de los alimentos.

LAMINA DE CELULOSA

La celulosa, un polímero natural que se encuentra en las paredes celulares de las plantas, es un recurso abundante y renovable. Por eso los materiales a base de celulosa son una opción ecológica para el embalaje de servicios alimentarios, lo que reduce la dependencia de recursos no renovables. Esto hace posible que los productos sean totalmente transparentes y compostables.

R-PET

R-PET es la versión reciclada del PET que se utiliza en el sector alimentario para artículos como botellas de agua, recipientes para ensaladas y similares. Su uso es también muy adecuado para nuestras tapas y vasos. Al utilizar R-PET, la industria reduce su dependencia de los plásticos vírgenes, contribuyendo a la sostenibilidad.

PLA

El ácido láctico es el producto resultante de la fermentación de azúcar o almidón de los residuos de remolacha, maíz, etc. Después, el ácido láctico se polimeriza mediante un nuevo proceso de fermentación, para convertirse en ácido poliláctico (PLA). De este modo se obtiene un plástico blanco, coloreado o perfectamente transparente, hecho de materia prima 100% natural y apto para bebidas frías y congelados.

PAPEL Y MADERA

La madera y el papel son materiales integrales en los envases de alimentos. Alrededor del 90% de la pulpa de papel proviene de la madera, lo que la convierte en un importante componente dentro de los materiales usados para la producción de embalajes de alimentos basados.

PP

El polipropileno (PP) es ampliamente usado en vajillas y envases de alimentos por múltiples razones. Es uno de los plásticos más reciclados, lo que lo hace respetuoso con el medio ambiente. Reconocido por sus propiedades impermeables y resistentes a la humedad, el PP es un material ideal para el envasado, ya que garantiza la integridad y seguridad de los productos alimenticios.

CASCARA DE ARROZ

La cáscara de arroz es un material reutilizable derivado de la capa exterior de los granos de arroz; contiene hemicelulosa, celulosa y lignina, lo que la convierte en un sustituto viable de los materiales de embalaje tradicionales como la espuma de poliestireno y el polietileno de baja densidad.

CARACTERÍSTICAS DE LOS MATERIALES

Hemos realizado una selección de materiales focalizado en su uso sostenible y su funcionalidad.

BAGAZO

Max temperatura 90°C - 190°F
Min temperatura -40°C - -40°F
Uso en microondas
Uso en horno convencional
Compostable
Reciclable
Reutilizable

FIBRA DE TRIGO

Max temperatura 90°C - 190°F
Min temperatura -40°C - -40°F
Uso en microondas
Uso en horno convencional
Compostable
Reciclable
Reutilizable

FIBRA DE ARROZ

Max temperatura 90°C - 190°F
Min temperatura -40°C - -40°F
Uso en microondas
Uso en horno convencional
Compostable
Reciclable
Reutilizable

FSC MADERA

Max temperatura 70°C - 158°F
Min temperatura -20°C - -4°F
Uso en microondas
Uso en horno convencional
Compostable
Reciclable
Reutilizable

PAPEL

Max temperatura 90°C - 190°F
Min temperatura -40°C - -40°F
Uso en microondas
Uso en horno convencional
Compostable
Reciclable
Reutilizable

PLA

Max temperatura 40°C - 104°F
Min temperatura -20°C - -4°F
Uso en microondas
Uso en horno convencional
Compostable
Reciclable
Reutilizable

PS

Max temperatura 70°C - 158°F
Min temperatura -10°C - 14°F
Uso en microondas
Uso en horno convencional
Compostable
Reciclable
Reutilizable

CASCARA DE ARROZ

Max temperatura 130°C - 266°F
Min temperatura 0°C - 32°F
Uso en microondas
Uso en horno convencional
Compostable
Reciclable
Reutilizable

PP

Max temperatura 130°C - 266°F
Min temperatura 0°C - 32°F
Uso en microondas
Uso en horno convencional
Compostable
Reciclable
Reutilizable

R-PET

Max temperatura 70°C - 160°F
Min temperatura -18°C - 0°F
Uso en microondas
Uso en horno convencional
Compostable
Reciclable
Reutilizable
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